Дважды счастлив

Будь неладен день и час,
Когда купил себе машину.
Теперь вот, не смыкая глаз,
Всё думаю: то про резину,

То про масла, то про бензин,
Где на ночь ласточку пристроить,
Где отыскать тот магазин,
Где дёшево запчасти стоят,

Аккумулятор зарядить,
И шины срочно подкачать,
И после дождика помыть -
Да стоит только лишь начать…

Проблем, как видите, не счесть.
Дорога многое таит –
ГАИ ведь тоже хочет есть
И за ценой не постоит.

Недаром люди говорят,
Что счастлив дважды лишь бываешь,
Когда машину продаёшь
Или когда вдруг покупаешь.


Рецензии