Васильковая синь

Васильковая синь лишь в глаза
Да березок знакомых поклоны,
Что-то хочет ковыль мне сказать,
Что-то шепчут кудрявые клены.


Мне б забыться на этом лугу,
Мне бы с верху узреть эти склоны,
Но подняться я в высь не могу
Все к земле прижимают погоны.


Тяжек, стал, что- то груз бытия
Не довольно смотрю на богатство,
Слушать легче мне песнь соловья,
И зарей по утру умываться.


Я растратил на мелочи жизнь,
И теперь наверно уж поздно
Подниматься в бездонную высь,
И тянуться к мерцающим звездам.


Васильковая синь лишь в глаза
Да березок знакомых поклоны,
Что- то хочет ковыль мне сказать
Да мешают все криком вороны.

9.08.06


Рецензии
"И зарей по утру умываться." просто находка.
А вообще такое ощущение, чот Вы живёте в невероятно красивых местах...
так чувственно Вы пишете. Удачи!

Елена Немоловская   23.01.2008 17:42     Заявить о нарушении