Памяти А. Абдулова

«Год високосный – год потерь!» –
Предупреждают мудрецы нас…
Едва вошел он в нашу дверь –
Непоправимое свершилось!..
 
Скорбь переполнила эфир:
«Абдулов умер!» – Стой, прохожий! –
Почти того, кто создал мир
На все другие непохожий!..

Почти того, кто не привык
Судьбе изменчивой сдаваться,
Кто знал о жизни не из книг,
Не из сплетенья декораций…

Почти того, кто наделен
От Бога даром был с рожденья…
Велик ролей диапазон –
Но сколько к жизни в них стремленья!..

Он, как отважный Хоакин,
Со Смертью злой, коварной вышел
Один сразиться на один –
Тесны подчас любые ниши!..

Он был упрям, как тот Медведь
Из сказки шварцевской крылатой,
Что смог Любовью заболеть,
Чтобы разрушить все преграды!..

Он бы Безносую сразил,
Когда бы не ударом в спину
Предательским повержен был –
Свой мир собрал бы воедино!..

Но жизнь не ждет – и век вперед,
Как роли, мчит неудержимо…
На крыльях века Ланцелот
Несет нас через весны, зимы!..
03.01./ 04.01. 2008 г.


Рецензии
Очень большая потеря.Скорбим все,даже в Баку.Надеюсь там ему будет лучше и теплей,чем в этом трудном мире.Allah rhmt elsin!!!

С Уважением Намик!!!))))))))))))))))))))))

Алекперов Намик   04.01.2008 16:55     Заявить о нарушении