утро

Такое утро хочется сфотографировать,
Запечатлеть на плёнке шум берёз.
Оставить в памяти безмолвный шепот ветра
И высохших за лето запах роз.

Как прежде сравнивать тебя с звучаньем.
Как каждый звук из каждого окна
Сливается в единое молчанье.
Печаль в молчаньи словно не видна...

Глядеть в сердца простых прохожих
И видеть страх и радость жить,
Предчувствием счастья пробуждённых,
Уставших о любви молить.

Так хочется тебя запомнить
Таким, как не было ты никогда.
И безграничной нежностью наполнить,
Чтоб не нашла в тебе убежища беда.

Такое утро хочется обнять
И утонуть в его тугих объятьях.
Ночной покой могу тебе отдать,
Душевных сил при этом не потратив.

Твою я мудрость, знай, не растеряю,
Чрез время и пространство пронесу.
И каждый час до нашей встречи отмеряя,
Приму как дружбы дар твою росу.

Такое утро хочется оставить
Наедине с собой и не делить ни с кем...
Так много лиц. Тебя мне не исправить
И не избавить от привычных тем.

Такое утро. Ты такая.


Рецензии
Очень понравилось...Очень личное, но вызвало в памяти подобное состояние необыкновенной значимости и неповторимости уплывающих мгновений...уже уплывших... С уважением, Люба.

Беатрис Рошэ   12.01.2009 02:08     Заявить о нарушении