И слава богу...

* * *
И слава богу ты не видишь, как я врастаю снова в панцирь,
приняв нелепость обвинений и бесполезность обещаний...
захлёбываюсь тёплой кровью...
И слава богу ты не знаешь, так много обо мне не знаешь, так много о себе не знаешь...
Как долго я растила кожу, чтоб больше быть неуязвимой, не знать себя немой и нежной.
Воспитывала взгляд и голос, чтобы никто не догадался, как было больно, больно, больно...
Как вычитала из пространства, всё то, что может сделать слабой, податливой, принадлежащей...
Как знала с мимолетной встречи, что вся моя неуязвимость беспомощна и бесполезна.
Мне надо было затаиться, и не смотреть в глаза, не слышать,
не дать понять, что я узнала твой взгляд, твой свет, твоё дыханье,
не прикоснуться, не признаться... не сметь летать, не сметь поверить...
Я не жалею...
я не плачу...
не упрекаю...
отпускаю...
Захлёбываюсь тёплой кровью...


Рецензии
Очень понравилось! Прямо ощущаешь поток боли...

Спасибо за эмоции!
С теплотой, Юляшка.

Гончар Юлия   18.01.2008 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за со-чувствование. В тот момент, когда боль складывается в слова и попадает на бумагу, становится уже не так больно...

Аля Искандерова   21.01.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.