Тайна бытия

Последний круг пройти, как я того хотела,
Последний круг, и стать единым целым,
Не распыляясь на добро и зло.
Не становясь предметом разговоров,
Заполнить всех миров просторы,
Чтобы узнать их точное число.

Последний круг пройти, дрожа от напряженья,
Последний круг, кроша лимит терпенья,
На тонкой грани "быть или не быть".
Последний круг. От боли чуть ни плачу.
Что делает сейчас моя удача?!
И как могла она меня забыть?!

Последний шаг. Нет сил. Срываюсь на начало.
Я снова в центре. Вот я закричала.
Вот слышу снова: "Поздравляем! Дочь!"
И снова девять страшных испытаний
И поиск на века забытых знаний
Пророчит звёздами седая ночь.

// 17.1.2


Рецензии