Ты не ищи меня

Ты не ищи меня в осколках прошлых дней -
Я каждый миг другой на этом бренном свете.
Когда-нибудь среди пустых статей
Меня найдешь в дешевенькой газете…
Я не с собой и нет средь кучи лиц
Хоть одного которым я б являлся.
Я был жесток, ведь я из рода птиц,
Которым не дано остепеняться…
Я - барельеф, не выбитый в стене,
Я не с тобой лишь потому, что рядом.
Моё лицо утоплено во мгле,
Которую не проломаешь взглядом.
Да, я не вижу дальше своих глаз.
И может быть не так ты и красива;
Но четкость всех не высказанных фраз.
Как будто тень в тиски зажатой силы…


Рецензии