Гармоничная ёлочка

Гармоничная ёлочка    
Росла среди ёлочек
Только россыпь иголочек
Только дождики полочек

И пришли люди с горочки   
И нашли люди ёлочку         
Гармоничную ёлочку            
(мирозданья хвоя)             

Понесли куклу - ёлочку   
Принесли чудо - ёлочку    
В мир искусственный,         
ёлочку, бытия               

Нарядили с иголочки:         
Блестки, фантики, корочки    
Нацепили оборочку             
Суета; чехарда               

Не колитесь иголочки
"Посмотрите на ёлочку!"
И стеклянная, с полочки
Засияла звезда

Побежали по стрелочке
Огонёчки, как белочки
И подарок для Эллочки
С бородой узелок

(А быть может коробка
Иль кулечек на кнопке)
И ударила пробка
"У-р-р-а!" в потолок

Улыбалась им ёлочка
Незаметная ёлочка
Новогодняя ёлочка
Диво из див

И забыли про ёлочку
Отодвинули ёлочку
Элитарную звездочку
По-га-сив

Одинокая ёлочка
Осыпались иголочки
Засыхали иголочки
Гармонический сор

Покосились на ёлочку
Начинайте уборочку
И сорвали оборочку
- Унесите во двор

И пришли малолеточки       
Обломали ей веточки         
Прикрепили к ней сеточку   
Загибулинка-трость          
       
Обобрали до ниточки
До последней иголочки
Ни иголки, ни ёлочки 
Пепла
             серая
                горсть
       
Гармоничная ёлка
Росла среди ёлочек.....

Единицы иголочек
        Ёлок ноли

А квартирную Эллочку
Положили в коробочку

И зарыли коробочку
        Горстка земли


Рецензии