Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 20

Ибис: «Ответственности гной с тех пор, как рваный шрам
Незаживающий, терзает болью страшной.
А в тех местах, ныне подчиненных ветрам,
Бродят твои войны во плоти миражной
И стонут, голодом измученные преты
И вспоминают о тебе, зубы и мушкеты
Свои до блеска начищают. Терпеливо
В молчанье ждут твоей кончины.
Когда предстанешь ты пред фактом,
Что плоти прожитой не сможешь снять
И вечно будешь вынужден бежать
От армии своей по горам, по аду»


Рецензии