А если честно
И свет творенья ни разу не гас.
Стихотворенье на ноты легло,
Как от поленьев горящих тепло.
Каждый из нас словно айсберг живёт:
Главное всё под водой, только вот,
Как не плыви, а теченье влечёт
Прямо к экватору, где горячо.
Что тебе до пророков
Можешь верить сорокам
Зачем же кто-то творит этот мир,
Забыв, что есть и зенит и надир?
Не для того ли чтоб кто-то другой
Всё жёг и рушил, промышляя войной?
Не погубив травы, не вспашешь земли,
Но только пашня страсть семян утолит.
Умри сначала, если хочешь расти,
Но только сразу и с покоем простись.
Что тебе до стенаний
Жизнь – поток расставаний
Ушло ли солнце на ночной свой покой?
Нет, то планета повернулась спиной.
И так во всём почти, обман или ложь.
Ты сомневайся, проверяй и поймёшь
Поймёшь, что правду можешь знать только ты,
Лишённый этого мирка тесноты
Всем тем, что тащишь, за свободу плати
На крылья руки меняй и лети
Что тебе все ученья
Жизнь – твоё приключенье
Грядет ли истина? Достанется ль нам
Молю, приблизьте нас к разумным мирам
20.04.05г
Свидетельство о публикации №108010402002