Мышки-игрушки

Два мышонка по утру
Вдруг затеяли игру.
Услыхали, что вот-вот
Год мышиный настаёт.
И решили: «Нам теперь
Не опасен кошка-зверь!
Будем мы не меньше года
Под защитой у народа.
Будут в доме привечать
И в обиду не давать!»
Эта новость у мышат
Разожгла большой азарт.
Стали прыгать и скакать,
И от счастья хохотать.
Увидали мыши ёлку –
Новогоднюю весёлку.
И весь вечер напролёт
С ней водили хоровод.
А потом по мишуре,
По иголкам в серебре,
По игрушкам забрались
В хвойно-праздничную высь.
И теперь висят на ветке
Как нарядные конфетки!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.