Колесо страсти

Вставай против ветра. Пой и танцуй наугад. Созрело семнадцать туч грозных, иссиня-чёрных. Рвутся из-под земли стебли неведомых трав и грибницы готовы расти вширь, вглубь и ввысь. Слишком мало света от солнца и слишком много от звёзд. Сотни рук потянулись из сердца искать розовых светляков на цветочных полянах. Уши ловят возню лесного народца и клёкот священных птиц. Потаённым смехом из недр души рождается колесо страсти. Бег пути его и путь его бега по ту сторону реки времени, на иных просторах. И тело само дышит и кружится вослед его поступи. Оно само себе: и дорога, и поводырь и прибежище на ночь. Фонтаны цветных миражей жарко бьют из застуженной тверди когда оно ласкает её своим ободом. И сгорают с треском все затхлые тени и чёрные зыби. И светлая воля весенним дождём пронизывает насквозь. И попутчица-счастье стучится в тебя изнутри.


Рецензии
И в сполохе земных страстей
над серой скукою дождей
взлетаем, небо доставая,
от счастья жить изнемогая...

Оченно понравилось волшебство нарисованных вами образов! С Новым Годом! Творческих удач! Счастья! Людмила.

Людмила Емельянова   16.01.2008 12:28     Заявить о нарушении

Спасибо большое!!!

Олег Колмычок   16.01.2008 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.