Что я?
Гуляю ветром в сонных кронах,
Лучом остывшим на ладонях
Прочту судьбу и тут же спрячу…
Мой поцелуй еще не значит,
Что посулила ясный вечер!
Коснусь, а может, не замечу
Небес надменных отраженье.
…Помедлю лишь одно мгновенье,
И засмотрюсь в твою улыбку!..
Я лягу шелковой накидкой,
Родные плечи обогрею.
Но шаг, второй – и я робею…
И отпускаю… Прочь лечу.
Меня заждался лист последний
На старом клене. Мы намедни
Уговорились с ним вдвоем
Мечтать под лунным серебром
И сгинуть в пропасти хрустальной
Задумчивых, печальных вод…
Но погибать – не мой черед!
Дух осени не умирает:
Зимой я сплю, а летом таю…
Весной напомню о себе
Дождинкой теплой на щеке.
Позволь мне плакать тихо, долго…
Не спрашивай. Я промолчу.
И обними меня, как только
Умеешь ты!.. Я так хочу!..
Я осень. Я имею право
На землю падать величаво
И хмурый взгляд не отводить…
В опавшем золоте ходить.
4/01/08
Свидетельство о публикации №108010401891