Настроение

Мне часто без причины очень грустно,
И объяснить я это не берусь:
Жизнь через край иль на душе вдруг пусто,
Но тут как тут непрошенная грусть.

Наверно, потому я с нетерпеньем
Жду осени печальный листопад.
И золота бездымное горенье
Милей мне, чем весной цветущий сад.

Такой покой в природе наступает!
И я в нём растворяюсь без конца.
Лист жёлтый надо мною пролетает,
Слегка коснувшись моего лица.

И я, боясь спугнуть очарованье,
По листьям золотым одна брожу.
И в осени, прекрасной и печальной,
Себя как-будто снова нахожу.


Рецензии