Я провожаю взглядом журавлей...

Я провожаю взглядом журавлей,
Они торопятся, летят домой,
Покинув край, где и светлее и теплей,
Но ждет их берег, хоть холодный, но родной.

Их крик призывный слышен свысока,
Вожак в одну их собирает стаю...
И раздвигаются пред ними облака,
А я смотрю на них и детство вспоминаю.

Я стала понимать, что нет родней земли,
Где выросла и в жизнь свою шагнула...
И как тоскуют люди от нее вдали,
Когда судьба невольно в путь их потянула.

Мой дом любимый, где моя семья,
Где б ни была, я не смогу тебя забыть,
Где все родное, все от А до Я...
В краю чужом счастливой мне не быть.


Рецензии