Оранжевый верлибр

оранжевый ветер пролетает
по рёбрам черепичной крыши
со звуком ногтя, скользящего
по стиральной доске

оранжевого ветра порыв
срывает шляпы с прохожих
и с азартом футболиста
катит в арку между домами

оранжевому ветру неведомо
ощущение обыденной серости
которе проникает в сознание
словно плесень

оранжевый ветер, пробегись
по лужам босыми подошвами
и обрызгай влажными звёздочками
проходящий трамвай

оранжевым ветром прикрывшись,
спит подгулявший нищий
которому всё уже как-то
безразлично в этом мире

об оранжевом ветре песни
слагает идущий за ним
мороз-воевода, одетый
в ярко-оранжевый шарфик


Рецензии