двустрочья - мозайка

Мне хокху все и танки не близки,
Ищу я четность - пару для строки.

       ***

Светила даже и Земля в вращеньи часты повторяться
Чего тогда невечным нам в словах повтора так стесняться?

       ***

Ты - N 1
Быть первым - непростой урок.
Ты лучший или одинок?

       ***

"Скучаю" - просто блажь от скуки,
"Соскучилася" - безтебяжья муки.

       ***

Как квадрат совершенный, не имеет углов,
Так и все на вершине переходит в любовь.

       ***

Как грустно быть порой мечтою -
Хочу быть реальностью живою!

       ***

Иной поэт, в тот миг великим стал,
Когда прочтён был в бОльшем, чем писал.

       ***

Он человеческий был сын,
А значит спрос с нас всех один.

       ***
 


Рецензии