Снежные мысли

***
Завеса снега за окном
На дереве висит!
Её стряхну одним снежком
И с веток снег слетит...

Снег был и нет его -
Снежок те ветки обнажил.
Теперь мороз "достанет" их
До самых тонких жил.

Снег, как пушистая строка,
Скрывает тонкий смысл стиха!
Но если ветки обнажить -
Острее строк не может быть...

(Но если строки обнажить -
Острее слов не может быть...)

04.01.2008


***

Зависть человеческая множится
Просто, как пороша на лугу...
Чувствую я тонкой своей кожицей:
Противостоять я не смогу
Взглядам, что готовы опрокинуть.
Шёпот слов как нож, вонзенный в спину...
Сердце мне порошей не зашторят –
Вырвутся слова мои на волю!

21.01.2008


Рецензии
Чудесный сонет... :) ПРЕКРАСНО...

С Новым Годом, дорогая Гаа!
Счастья и добрых сказок......... * . * . *

Весёлая Прялка   13.01.2008 22:21     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо огромное!
Светлых мыслей и тепла душевного!
Улыбаясь,:)
Гаа

Гаарус   16.01.2008 12:17   Заявить о нарушении