А я к тебе по звездам шла

А я к тебе по звездам шла,
Сквозь хохот мглы,
Сквозь гром молвы,
Так долго я по слезам шла.

А я к тебе по солнцу шла,
Сквозь пот и грязь,
В пыли крестясь,
За шагом шаг к тебе я шла.

А я к тебе по морю шла,
От жажды соли
Напившись вволю,
Так долго я по горю шла.

А я к тебе по полю шла
С ветрами споря,
С ногами в ссоре,
А я к тебе на волю шла.

А я к тебе так долго шла,
Что разучилась говорить
И как теперь мне объяснить,
Что это я к тебе пришла?


Рецензии