Кондуктор

Мы вместе заходим в эту дверь
И ощущаем, власть проходит рядом.
Мы же видели её уже зимой,
Как она порхала тем же мраком,
И сжимая те пожитки осени, пробормотала:
“Ты хотел же отвергнуть те мраки”,
И она забрала те ослепшие звёзды,
Промелькнувший лишь взмах,
Улетел в ту открытую осень.
И улыбку в ответ показала,
И утерла тот разок от грёз,
Но осины закрыла, не отличная стала.


Рецензии