Старая кошка

Ночная кошка, старая,
За барной стойкой, усталая,
И в зубах ее сигарета,
Тлеет, пламенем губ согрета.

И оценит она взглядом,
Тех, кто вертится с нею рядом,
И улыбку подарит томно,
Человеку в жакете черном.

Он кивнет, и она с ним сядет,
В ослепительно белом наряде,
Искушенные, в жизненном яде,
Захлебнуться в случайной отраде.

Спросит он, где она была раньше,
И в глаза заглянет без фальши,
И вздохнет она, было, было,
Ох, как многих она любила.

Им дарила и боль и радость,
И страдания были в сладость,
И в ногах у нее валялись,
И в безумных мечтах признавались.

В баре пусто, музыка стихла,
Уходить последней привыкла,
Ты оставила след на бокале,
Яркий отблеск помады алой.

17.07.2002г.


Рецензии