месть мертвеца

Пустует старый подвал
И тишина в нем царит.
В этом подвале давно
Человек был жестоко убит.

Забрав документы и деньги,
Убийца довольный ушел.
Раскаянья не было тени.
И был очень радостным он.

Крысы и черви объели
Мясо до голых костей.
Месяцы, годы летели,
Долго мертвец ждал гостей.


* * *
Кто близ подвала проходит
В час очень поздний ночной,
Ухом отчетливо ловит
Голос зловещий, глухой.

Он говорит из подвала:
"Путник, мне двери открой.
Нету земли покрывала,
Нету креста надо мной.

Душу мою оскорбила
Смерть от стального ножа.
В ночь получаю я силу,
Мне жизнь убийцы нужна".

С ветих дверей отвалился
Однажды ржавый замок.
Ночью мертвец изловчился,
На улицу выбраться смог.

* * *
Стуча костяными ногами
О каменный щит мостовой,
Скелет неуклонно шагает,
Он знает: убийца живой.

Убийца сон видит кошмарный,
Как труп из подвала восстал
И бодро пошел на расправу,
Остался один лишь квартал.

Добравшись до вражьего дома,
Мертвец разбивает окно.
Он чувствует запах знакомый
И страх должника своего.

Убийце никак не проснуться.
Во сне в дом пробрался скелет
И хочет к нему прикоснуться,
С собою забрать на тот свет.

"Мольбы о пощаде не слушав,
Втыкал ты в меня нож стальной,
Отрезал язык мне и уши.
Теперь расплачусь я стобой!"

Сомкнулись мертвецкие руки
На шее убийцы на миг.
Все было почти что без муки,
Застрял в горле сдавленный крик...


Рецензии
Страшное стихотворение! Напоминает чем-то песни группы КиШ

Бенджамин Бриг   04.01.2008 19:11     Заявить о нарушении