Песня о кошке

Художник оценит ее красоту,
Его вдохновит эта гибкость линий,
Загадку уносит с собой в темноту,
Поэт лишь сравнит с нею нежность лилий.

Неукротимая дикость – ОНА,
И штрих этот скульптор уловит и слепит,
Заполнит то место где пустота,
И все вокруг себя овеликолепит.

Для обывателя просто кошка,
Такая рыжая, полосатая,
Не обязательно черная, строгая,
Такая теплая, волосатая.

Остры и свирепы ее коготки,
Себя защитит и не даст в обиду,
Изящны и легки ее прыжки,
А как она выгибает спину.

Она не коварна, до боли проста,
Не будет зло сеять она без причины,
Она не лукава, всегда холоста,
Ей не нужны коты и мужчины.

06.06.2002г.


Рецензии