***

Цвели тюльпаны и сирень,
Казалось, что пришла весна,
Но выростала в полдень тень
И кровоточила десна.
Как в старой сказке Маршака
С апреля я попал в январь
Тряслась от холода рука,
Которой загребали жар.
Хотелось чтоб растаял лёд,
Схвативший первые побеги,
Хотелось чтоб закрыли рот,
С видом политиков барыги.


Рецензии