***

Так много лет с улыбкой Гуинплена
Дети рождались, гибли старики,
А лысый вождь, с короткой кличкой “Ленин”,
Компрачикосам имя дал-большевики.
Их было в самом деле много,
Сверкали скальпели, как звёзды сердь ночей,
В дома вривались и ещё с порога
Рты разрезали прямо до ушей.
И вот стоим, с улыбками дебилов,
Унижено, в кромешной темноте,
Пусть улыбаемся не очень мило
Зато не видно грусти на лице.
От миллионов скальпели тупеют,
А вот уже пришли в негодность все
И наточить их просто неуспеют
А лишь напомнят смерти о косе.
Но и коса у смерти затупилась,
Пронзает м’ясо, но не режет кость
И где то в дебрях снова появилась
Компрачикосов новых злая горсть
У них свои вожди, свои идеи,
Которые людей бросают в дрожь,
Новый Иуда, но не в Иудее
Опять пролить собрался слёзный дождь
Помощники найдуться у Иуды
И одноразовые скальпели пришлют
Так было, есть и так наверно будет,
В стране где Гуинпленов новых ждут.


Рецензии