***

Как в одном из институтов,
Где все ходят в форме,
Жили-были два студента
Пивших больше нормы
Сам декан и зам.декана
Уж не раз им говорил:
«Отвыкайте от стаканов,
Полных водки и «чернил»».
Выгонять их бы без усилий,
Но был каждый с них умен,
Ну а клички от фамилий,
Были Рыба и Семен.
Как друзья идут на ленты
Выпивши, быть может
Запах слышат все студенты
И доценты тоже.
В институт войдут лишь только
В сентябре, ли в марте,
С группы все да, и с потока,
Прячутся под парты.
И Семен, что понахальней
Матами сплеча рубил,
Ну а Рыба – конь педальный,
Сразу прямо в рожу бил.
И они не гнули спину
Ни в учебе, ни в быту
Вместе в рыбиной машине
Побеждали скукоту.
Развлекались как умели
Напивались поутру
А потом в сознании еле
Разъезжали по Днепру
И иногда с собой брали третьего
Для штата
И как Бога уважали
Рыбиного брата
Но закон не в пору вышел,
Стало водки мало
Но друзья не стали тише –
Пиво выручало.
Так Семен всех кроя матом
Выпивал бокалов двадцать
Ну а Рыба вместе с братом
Только по пятнадцать
Вечерами по общаге
Раздавался страшный стон
Говорят Семен бедняга
В «Ригу» ездил на балкон.
Ну а Рыба в Приднепровске
В это время баб гонял
И ему при этом ловко
Брат конечно помогал
Долго бы еще творили
Безнаказанно друзья
Но студенты порешили
Что жить больше так нельзя
Две недели выжидали
Чтоб поймать их трезвых,
А дождавшись написали
Пару строчек резвых:
Собираем мол собранье,
Будем миром вас судить
И наверно в наказанье
Запретим вам пиво пить.
Не с трусливого десятка
Были наши парни,
Но решили, что несладко
Будет на собрании
«Мы их Сеня мало били », -
Рыба другу говорил,
«Надо было бы как в Чили» -
Все Семена друг корил.
Что ж, на том и порешили:
Нужно группу устрашить.
Ящик водки закупили,
Всех решили напоить
День рождение Семена
В день собрания как раз
Преступив черту закона
Группа вся перепилась
И сказал комсорг икая
« Нет претензии к друзьям,
Если страсть была какая,
Комсомол прощает вам.»
Староста не вяжет лыка
И профорг уснул давно
Физорг к водке не привыкший
Уходил домой в окно:
Кто же сам не мог подняться
И рычал как старый ЗИЛ
Тех любимый рыбин братец
На машине развозил.
Утром плохо всем студентам
С перепоя слезы льют,
А Семен и Рыба с братом
На похмелье водку пьют.
Так свободу сохранили
Друга два и рыбин брат
Если что и упустил я,
Так что спьяну, виноват.


Рецензии