Почти как в жизни

Хорошо-то как нонеча, как хорошо
Улица деревенская зигзагой гнется.
Вот прямо по грязи телок улицу перешел,
А вон тетка Фрося на скамейке смеется
Что смеешься Ефросинья? Веселье с чего?
-Радость, Мотя, у меня, большая радость-
-Столько новостей, не расскажешь всего-,
Да хоть бы и вот эту, совсем не гадость.
Мой Михаил, слышь, к Колюне ходил,
Ну, ты знаешь его, бабки Нюры племянник
Дык мово-то, Колькин пес на клык насадил
Так Мишке жисть-то теперь не пряник.
Мало, что весь исколот как ежик,
Так теперь за кадык ни капли, ни-ни.
Ему горе, мне радость, Господь все может,
Мишаня тверезый теперь будет все ближайшие дни.
Это да, это, Фрося, хорошее дело
Значит, Мишка пить-то бросил?
Пить-то оно тоже надо умело
Теперь понятно, чего ты лыбилась Фрося. 29.12.07.


Рецензии