***
Пусть об этом я уже писал,
Не могу не сдаться в плен печали,
Став на свой пожизненный причал.
Не могу забыть корабль веселый,
Свежий ветер, синеву Днепра
И в кают-компании застолья,
И веселых оргий до утра.
С первых дней, когда подняли парус,
До последних самых трудных дней,
Держит все в своем амбаре память,
Не приемля новизну идей.
Вот уходят шлюпки от фрегата,
У него под килем только дюйм,
На Днепре последняя регата,
Опустели палуба и трюм.
Паруса повисли словно саван,.
Мачта смотрит грустно в небеса,
Словно после взмаха рук костлявых,
В борт вошла песчаная коса
Волны закружились словно в танце
И взяли фрегат на абордаж,
Так от нашего «Летучего голландца»,
На Днепре остался лишь мираж.
И в местах куда забросил случай,
Части экипажа в небесах,
Возникает иногда корабль летучий
С нашим ветром в наших парусах.
Свидетельство о публикации №108010401135