***

Друзья ушли, у них дела
Серёга ищет "лис", а Гена женщин,
Сижу один я у стола,
Пленённый бременем студенческих поденщин.
В углу стоит магнитофон
И Макаревич растравляет душу
Мне всё равно он тенор или баритон,
Если доходит к сердцу через уши.
А курсовой в другом углу
И там пылится под стеной,
На плохо крашеном полу
Как будто и не мой.
А за окном осенний дождь
Зажег асфальт лучами фонарей
И ветра вой бросает в дрожь,
Пришедшую из северных морей.
Эх, хоть бы в гости кто зашёл
Или забрать из холодильника продукты,
Или по "ящику" включили бы футбол,
Но как назло футбола нет уж третьи сутки.
Не радует обойный цвет
И даже грамот пёстрая окраска
И Челентано красочный портрет
Мне улыбается под "Филином" напрасно.
И лишь три вянущих цветка
В литровой грязной банке
Ещё не умерли пока,
Торчат в оконной рамке.
Тоска, печаль, унынье, грусть
Словно на дне колодца,
Я чищу зубы, спать ложусь
И заменяю Макаревича Высоцким.


Рецензии