***

Звенит будильника звонок,
Сон сладкий прерывая,
Перед глазами потолок
И комната родная.
Да начался обычный день
Советского студента,
Вставать ему с постели лень
И лень идти на ленты.
Опять сидеть в плену жары,
Слыша обрывки фраз,
Теряя дни вешней поры
Уже в который раз
И всё это ради неё,
Бумажки в синей корке,
Из за которой стала жизнь
Бессмысленной и горькой.
Мечтаний детства больше нет,
Забыты юности надежды
В свои неполных 20 лет
Мы носим чёрные одежды.


Рецензии