***
Сделав в воздухе два пируэта.
Хорошо, что не бросил куда то на пол,
Успела подумать при этом.
Ей стало обидно, обидно до слёз,
Она вспомнила, как до экзамена
Тот, кто бросал её, бережно нёс
И надеждой светились глаза его.
"Хорошо" получить и счастья не счесть,
Но в ней написали "отлично".
И за это её, как ненужную вещь,
Бросают на пол неприлично.
И видимо, женского рода не зря,
С годами потёрлись бока её.
Завидовать юной судьбе букваря -
Вот женская доля какая.
Сначала испишут всю как хотят,
Не внемля ни просьбам, ни стонам,
Потом за добро никогда не простят,
И новым заменят дипломом.
Свидетельство о публикации №108010401117