Возвращаюсь к Моисею 6

Как умножаться
Стали люди на земле,
Плодились дочери,
На каждой стороне

Красивы они были
Их в жены к себе брали,
Те Божии сыны,
Какие выбирали

Сказал Господь:
Не вечен человек
120 лет отмерил,
Жить вовек

В то время,
Исполины жили
Их помыслы,
К разврату были

Раскаялся Господь,
Что создал человека
Сказал, что истребить,
Готов он всех извека

И только Ной обрёл,
Пред Богом благодать
Смог непорочность,
В своём роде соблюдать

Земля растлилась, перед лицем Божьим
И злодеяниями наполнилась сполна
Сказал Бог Ною, что конец для всякой плоти
Настало время, смоет всех волна

Сказал, чтоб сделал Ной ковчег
И осмолил его смолою
Длина его 300 локтей
Раз в десять меньше высотою

И пять десятков шириной,
Жильё в ковчеге том устрой

И наведу потоп на землю
Всю плоть от жизни отлишу
А ты войдёшь в Ковчег с женою
И сыновей взять разрешу

Возьми по паре, Бог сказал
Из всех скотов по роду их,
И из всех гадов, и животных
Остались, чтоб с тобой в живых

Все разнополые пусть будут
И птиц по роду их возьми
Возьми для всех различной пищи
Всё, что сказал я, восприми


Рецензии