к. кедров возьми меня за руку и введи в свой луч

Возьми меня за руку
и введи в свой луч
где нежится в отражении отражение
где двухголосая звезда
обгоняет время
и приплюснутый паяц
вытанцовывает себя
Возьми мой голос
и введи в свою телесную линзу
как пламя в пламя
пусть расстояние
станет прозрачней льда
Лед растает
Пусть небо свернется в клубок
под солнечным одеялом
Отдели меня
от теплого сна
чтобы я был
только пробужденьем
в незастеленном пространстве
на смятом времени
Когда замерзнут все птицы
и улетят все звезды
так сладко быть отдельно
от продолжения
милый мой
левёночек
и
правёнышь*
---------------------------------------------
*Мягкий знак на конце – это ошибка.


Рецензии