2007-12-18-В Москву

Уезжаю, из близкого - в очень далекое.
Уезжаю, где некого вечерами мне ждать.
Где не дышится. Спертое ощущенье глубокого
Одиночества дикого. Где приходится лгать,

Притворяться и корчиться, укрывая за масками
Свою суть с переливами. Не оценит никто.
Там за чувствами ломкими, за фальшивыми ласками,
Вроде всем переполненный, город гол как стекло.

И быть может когда-нибудь задохнусь там от спертости
Пустоты. Одиночества. Концентрации слез.
А быть может когда-нибудь я расправлюсь от гордости,
Возвратясь к тебе, город мой, город счастья и грёз.


Рецензии