Я успокаивал себя...

Я успокаивал себя,
Что путь мой долог.
Он не долог.
Мне не успеть найти себя
В волшебном мире книжных полок.

Судьбу свою не угадать,
Не заглянуть, кто будет рядом.
Уже прошел я вешним садом,
Уже не в радость мне гадать.

Так размечтаюсь в дым, и в сласть.
Не в этом ли всей жизни сила.
Реальность вся в мечтах, и там где мило.
Как не равны они, но в масть.

Мечты, мечты, не ведомые сроки.
Прощай, поэзии отрадная страна.
Вселенских тайн великая стена
Ждёт не рифмованные строки.


Рецензии