Три березы
Их нещадное солнце полит.
А под ними с времен тех военных,
Неизвестный парнишка лежит.
Они помнят, как здесь воевали.
Рвались бомбы, шли танки за «Русь».
И парнишка прижавшись к березам,
Прошептал, мы вернемся, клянусь.
Здесь горела земля и железо,
Много здесь и солдат полегло.
Но парнишка сдержал свое слово,
Не пустили врага своего.
Это их, бесконечное поле.
Это их, голубой небосвод.
Три подружки стоят, словно в горе,
Тихий ветер им песню поет.
Свидетельство о публикации №108010300959