Осколок неба
Это боль моя,
Расскажи мне о победе
Своего ружья.
Расскажи, какие раны
Зашивал восход,
И через какие страны
Совершал полёт.
Расскажи о том, как пела
Жилка на виске,
Как лежал дрожащий, белый
Палец на курке.
Как любой чуть слышный шорох
Вызывает страх,
Как победой пахнет порох
На твоих руках.
Расскажи, какое знамя
Ты носил с собой,
И какими вас словами
Провожали в бой.
Мне бы жизнь свою оставить
И уснуть на миг.
Я боюсь даже представить,
Как же ты велик.
// 18.2.2
Свидетельство о публикации №108010300759