Твой сон

Ты идешь одна, - юбка до колен,
А кругом – весна: ты попала в плен.
В голове твоей мысли лишь о нем,
Словно чародей все окутал сном.
 
А в глазах твоих первой встречи день;
Все лицо в слезах, руки мнут сирень…-
Нарвала цветы только для него,
Как любила ты, так не мог никто.
 
Позабыла ты школу и подруг
И ушла в мечты, и замкнулся круг.
Ты жила лишь им, первый раз любя;
Пролетали дни, и пришла беда…
 
Он шептал тебе о любви слова,
Прижимал к себе, целовал тебя.
И была та ночь первой для тебя-
Все сомненья прочь, чтоб сгореть дотла.
 
В эту ночь любви ты сгорела вся,
Словно с высоты сбросили тебя;
Растворился он в утренних лучах,
И теперь твой сон уж в других глазах…


Рецензии