Далеко-давно
Из глубокой пещеры
Выполз навстречу мне жалкий старик,
Сбежавший когда-то от мира
И за то почитаемый йогом.
Задыхаясь от мудрости дней одиноких,
Торопился отдать он, ничего не имея.
"Сохрани в чистоте память каждого дня.
Память первой любви непрестанно лелей.
Это нужно тебе, чтобы спастись,
Когда время придет глядеть в глаза пустоте..."
Я молча смотрел на него.
Я казался ему молодым.
Он не знал, что я старше его
На четыре тысячи лет.
Он не знал, что умирая,
Мы все же живем, но по-иному,
Что теряя, мы обретаем нечто новое, более ценное,
Что все возвращается и повторяется вновь...
Я больше не слушал его,
Мне нравились эта пустыня,
Раскаленное солнце и черный песок,
Выжигающий душу.
Я был уже далеко, уходя все дальше и дальше
В бесконечную синь.
Свидетельство о публикации №108010300651
Наконец-то, нашелся человек, который сделал это!
Замечательное произведение!
Очень понравилось!
Тема обращения к старшему поколению, как к некоему алтарю, остается неизменной из поколения в поколение. Однако, обратный процесс довольно слабый. Ну и что...Что не сделают старшие, сделают юные...
Успехов Вам!
Спасибо за стихи!
Эрнест Жанаев 03.01.2008 07:21 Заявить о нарушении