Пегас унёс поруганную музу...

Пегас унёс поруганную музу
И улыбаясь удовлетворённо
Торшера ярко-жёлтую медузу
Он гасит, собираясь почивать
Кто он? Поэт, обретший счастье знать
Что гениален он определённо

Он долго жил как в облаке тумана
Не ярок стиль и слог небезупречен
Влача существованье графомана
Тоскуя, вдохновенья ожидал
И, наконец, счастливый миг настал
Поэт однажды музой был замечен

И муза прибыла оперативно
Спустившись толи с неба, толи выше
Была она чиста и так наивна…
Но наш герой, он знал, что делать с ней
И постарался сделать всё быстрей
Нисколько не заботясь, что бы тише

Оргазм ворвался в хрупкий мир поэта
Как ураган, что рвёт и рушит снасти
Творец попал под шквал огня и цвета
Но обуздал сознания поток
В итоге – вдохновенных восемь строк –
Тяжёлый плод короткой пылкой страсти

«Пегас унёс поруганную музу
Сижу и жру огромную медузу
В башке ещё четыре тонны груза
И мимо пролетает дирижабель
Пегас сожрал четыре тонны груза
В мозгах вполне освоилась медуза
Сижу и жру поруганную музу
За что меня не любит грозный Бабель?»


Рецензии