Тишина

С неба тихо ночь спустилась,
Нас накрыла покрывалом звёзд.
Матушка-Луна явилась.
В мыслях рифма зародилась.
За окном белеют призраки берёз.
Шелест листьев слышен мне. Едва ли
Шум какой нарушит тишину.
Два болида, пролетев, (Видали?!.)
Ночи покрывало разорвали,
Канув безвозвратно в темноту.
Но сижу я, долго и упорно,
Продолжая слушать тишину.
Все проблемы мысль решает спорно,
Ну а рифмы бегают задорно
В голове; поймай же, хоть одну.
Но ловить мне рифмы не в охотку.
Лучше у окна я посижу
И, Луны следя прохладную походку,
«Надо спать идти», - пред зорькой я скажу.


Рецензии