Бессонница

Тускло месяц в небе светит
В дымке золотой.
Кто же мне теперь ответит,
Где мой сон земной?!
Мне не спится. Тихо стало.
Спят цветы, склонясь устало.
Дом уснул. Кругом молчанье.
Слышно лишь кота ворчанье.
Месяц тусклый всё восходит,
Звёзды призрачные гасит.
Ум встревоженный мой бродит,
Мысль прозрачну кистью красит.


Рецензии