Новый

Закрываю я глаза в темноте…
Перепахиваю в мыслях свой день…
Натворил я, господа, полноте…
Только снова возвращаться мне лень…
На диване полежу, отдохну…
Не мешки таскать, лопатой кидать…
Прошлый день я как бумажку сомну…
Впереди ещё в ночи воевать…
Одолели тут меня сорванцы…
Вены пухнут на ногах от забот…
Понаехали к невесте купцы…
Эта свадьба, как в кино – эпизод…
Наливай вина и мне прикури…
И тостяру за лихую судьбу…
Там на стенке, это я – не смотри…
Лет 15 с той поры наскребу…
Серебрится на висках седина…
Сколько дырок залатали на мне…
И ждала меня всё время одна…
В перевёрнутом от боли окне…
На диване полежу, отдохну…
Где на ушко кто-то тихо шепнет…
Прошлый день я как бумажку сомну…
Потому, что скоро новый придёт.

2008.01.03


Рецензии