текст 1

Склонилась ветвь под тяжестью плодов
и прямо в руки тихо опустилась.
Ты сорвала один и с шумом взмыла ветвь.
Еще не зрелый плод был слишком горек,
а за другим пришлось самой наверх залезть.
Изрядно ободравшись, ты сбросила его
на мягкую траву, но не нашла, когда спустилась.
А потому и он объявлен был лжецом
с румяною душистою натурой.
Качаясь тихо в вышине, страсть обещая утолить
непознанными сочными плодами,
ещё сильнее манит ветвь, жизнь поглотив твою.
Я знаю, ты добьёшься своего,
но стоит ли того мгновенье наслажденья вкусом?
Ответ твой будет, как всегда, суров,
ну, что ж, мне к высшей мере слов не привыкать,
хотя, когда б умела ты читать меж строк,
возник бы диалог и тонким ручейком забился
словно пульс, но это не возможно и не нужно.


Рецензии