Я из лесу вышел...

Юрию Шевчуку

Я из лесу вышел, когда там был сильный мороз,
Я шёл по дороге, ведущей к теплу и ночлегу,
Я нёс этот дар, что Господь мне вчера преподнёс -
Сердца очищать от налипшего мокрого снега.

Я шёл, потому что послали и надо идти,
Пытаясь добраться в места, где не знают о смерти.
Пропавшего без вести встретил недавно в пути,
И он мне сказал: «Я живой, а другому не верьте».

Помни о нас и о себе,
Если придёшь в царство любви,
Если найдёшь, как жить без бед,
Только сейчас - тоже живи.

А время идёт, наше время, как время, идёт.
Забытые чувства остались в далёких краях,
Но не унывай, а иди всё вперёд и вперёд,
И пусть тебе светит Господнего света маяк.

Помни о нас и о себе,
Если придёшь в царство любви,
Если найдёшь, как жить без бед,
Значит, сейчас - тоже живи.

       3 мая 2005г.


Рецензии
Странно - почему-то каждая строфа напоминает о каком-нибудь произведении, только не всегда понимаю - о каком.

Дмитрий Зеленый   03.01.2008 03:43     Заявить о нарушении
Мне самому это напоминает нечто Шевчуковское, но спокойное. А первая строка, по-моему, и так понятно, на что намекает.

Александр Туляков   04.01.2008 19:43   Заявить о нарушении