Я жду...

Я жду, когда кроты поднимут веки,
Заплывшие от собственного жира,
И вдруг увидят в каждом человеке
Кого-то более, чем просто пассажира.

Я жду, когда новорождённые котята
Прозреют прямо сразу в час рожденья,
И пусть, и пусть отныне не хотят они
Проклясть минуту своего прозренья.

Я жду, когда пороги и дороги
Зальёт вода, а не густые капли крови,
Когда телёнок, от роду безрогий,
Не позавидует рогатой уж корове.

Я жду, когда все те, кто должен думать,
Начнут всё это наконец-то делать,
Когда не будет уж пустого шума
И бело-сине-красным станет красно-сине-белый.

Я только жду последнего Парада,
В котором все участвовать мы будем,
А остального я не жду - не надо -
Я сам всё это помогаю сделать людям…

       13 сентября 1998г.


Рецензии