Ты счастлив...

И сердце обливалось кровью,
Когда вас видела вдвоем.
И ты был пьян...был пьян Любовью!...
Как завиден удел Ее!
Когда бы я тебя так не любила,
Душа б пылала ненавистью к Ней!
Какой волшбой тебя приворожила
И как заставила любить еще силней?!
С ней счастлив ты-и я должна бы счастье
При этой мысли в сердце ощутить;
К судьбе твоей горячего участья
Во мне ничто не в силах истребить!
С ней счастлив ты-мне этого довольно:
Ни слова не пошлю судьбе в укор!...
Лиш промолчу,сдержавши вздох невольный:
Сокрытых мук не отразит мой взор.
Ты счастлив...Может прежних чувств волненье
И тянет меня якорем на дно,
Но в сердце не осталось сожаленья
И лишь спокойствие отчаянья одно...


Рецензии