Моя затейница

...Окрасит утро небосвод,
Качнется летняя листва.
"И что меня сегодня ждет" - гадаю...
Впрочем, как всегда...

Быть может, будет тихим день,
А может, снова "Гром с небес"...
Моей "затейнице" не лень,
Не ровен час - вернется бес...

Но можно же, как прошлым днем -
С заботой, с ласкою, с душой.
Бывает ведь, что нам вдвоем
Так хорошо... Но лишь порой...

Но вот опять мы завелись.
Из-за чего? Да просто так!
Достаточен любой каприз,
Достаточен любой пустяк!

И как же быть? Ведь не учен
Науке беса укрощать...
Ушел от боя... Разозлен...
И потянуло вдруг писать...

Ну, вот, излил чуть-чуть свой гнев
Я на бумагу... Лучше так,
Чем, маску нежности надев,
Пытаться исправлять пустяк!

Ведь бесполезно, все равно,
Не лицемер ведь, не актер,
Хоть и играл (правда, давно),
Но здесь играть... Да сущий вздор!

Ведь если я люблю - скажу,
А не люблю - то значит, нет...
Если соскучился - прижму,
А по-другому - просто бред!

Но, впрочем, ладно... Пописал,
Что накопилось - то излил,
Пойду-ка спать... Уж три часа...
Лишь завтра бы хватило сил...

А. Усачев, Москва, 2007


Рецензии
Терпи, мой друг:
Любовных мук
Ещё никто не убежал.
Когда придёт любвям каюк,
Тогда почудится анал...
)))))))))))(или финал)
С улыбкой -

Сергей Чага   03.01.2008 13:57     Заявить о нарушении