Пафос Человека

Ты думаешь, тебе подвластно зрение,
Считаешь, что судить готов,
И тешишься под маскою презрения,
Не зная, как решить скотов.

Ты мечешься, оправдывая ложь сознания,
Скулишь от примитива понимания,
И обвиняешь души ликования,
Которые не в силах сжать в цепях забвения.

Так оглянись, ты слаб,
Ты заблудился в свете темного туннеля,
Бредя по трупам, собираешь кости,
Не видя глаз, ты вырываешь им сердце,
Питаясь их слабостью осознания,
Ты мучаешь безумие в надежде оправдать
И дать себе же объяснение.
Нашел по зверски примитивный ход,
Ты имя дал затмению,
И дальше, поднимая лоб, ты скачешь на костылях,
Крича повсюду собственную правду,
Ты убеждаешь сам себя, что не боишься власти,
А право знать никто тебе не дал.
Чтоб не боятся, ты выдумал сигнал,
Который в виде смерти подтвердит теорию пустую.
И тащишь ты ее останки по пескам, не думая,
Не совершая, зла ты корчишься в слезах
И бьешь руками, слепо исторгая, никчемные проклятья на себя.
Мне жаль, но я не буду сожалеть,
Мне жаль себя за то, что руки не тяну,
Мне жаль, что нечего тянуть.
И остается видеть, как ты строишь стену в чужом аду,
Стараясь словом написать из плоти
Молитву для второго я.
Обвиняя судьбу в ее не существовании..
Ты человек без буквы..
Без конца..
И мнишь ты, имя искренне любя,
Что можешь понимать то, чего не видишь за стеною…..
Прощай пока…Ты подожди, пока смешливые демоны не вскинут глаз
Чтоб ради похоти взглянуть на муки Человека…


Рецензии