Сказочница

Много сказаний устных
Есть на святой Руси
Весёлых, а также грустных
Все расскажу – лишь спроси…
В тереме плачет царевна,
Рядом – Кощей или волк
Или же Чудо-Юдо.
В сказках я знаю толк!
В бой вступит молодец добрый,
Нежить и зло победит
И улыбнётся царевна,
Слёзы смахнув с ланит.
Учёные только да дети
Ко мне приходят в избу
Сядут и всё что-то пишут
Морщиня складки на лбу…
Слушают все притихнув
Небыль, а также быль…
Ветер в трубе завывает.
Сказанья встают из могил
В древнем своём величье
В мудрой своей простоте…
А в печи пригорает зелье:
Отвар лягушачьих костей.

ноябрь 2007


Рецензии